lunes, 24 de octubre de 2011

Cocktails Cool y 12/11








En nuestro blog queremos reivindicar a la ginebra no sólo en gin&tonics , queremos hacerles llegar la coctelería e intentar que desempolven esa vieja coctelera de la estantería y que impresionen a sus amistades y familiares, para ello explicaremos unas recetas elaboradas con las ginebras estudiadas esta semana Cool y 12/11.






El dry martini un cocktail con una base sencilla pero su ejecución es una pesadilla para cualquier barman, en esta ocasión utilizamos 12/11 y Noilly Prat un vermouth añejado con un toque dulce, añadimos una ralladura de haba tonka le da un sabor a almendra y vainilla tonos ahumados,para sacar los tonos mediterráneos utlizamos tomillo y como toque final quemaremos los aceites esenciales de la cáscara de naranja, al igual que se podría hacer en un cosmopolitan le dará un toque más mediterráneo.


























Como Barman estoy muy agradecido a la ginebra Cool que da mucho juego a la hora de preparar cocktails, la ginebra por su sequedad es buena para elaborar martinis, que aunque su nombre lo indica no tiene  nada que ver con la famosa marca de vermouth, la familia de los martinis es aquella que se sirve en el vaso en forma de cono invertido, son cocktails en su mayoría secos y se aconseja su consumo en un tiempo máximo de unos 12minutos ya que se sirve sin hielo y cuando coge temperatura su sabor cambia.






Esta vez he preparado un martini con dos texturas una líquida y otra de espuma, en la líquida preparo un martini agitado con ginebra Cool, June es un licor con tonos florales y azúcar líquido de monin; en la parte espumosa he preparado una espuma de fresa por medio de un sifón de texturas para su confección hacemos nuestro zumo de fresa y lo tamizamos lo añadimos a el sifón en el que se introducirá el gas.A este cocktail le he dado un toque juvenil que bien se lo merece ¿quien no ha probado un Peta Z?, antes de servir el cocktail en el vaso rimamos el vaso con Peta Z así tendremos una explosión de sabores y texturas con este cocktail creado en exclusiva para Cool que lo bautizo Cool Z.