lunes, 24 de octubre de 2011

12/11 Gin&Tonic


La ginebra 11/12 traza una línea tradicional aunque se puede apreciar que tiene un sabor y aroma mediterráneo, lo cual me impulsó a probarla con Fever Tree Mediterranean para enfatizar sus notas de sabor, en cuanto a botánicos he utilizado la cáscara de limón y el cardamomo presentes también en el destilado, estos últimos ingredientes aportarán una frescura intensa en su sabor y aroma y por ultimo el tomillo y romero dándole ese toque herbáceo.


Para su elaboración vamos a utilizar una técnica que seguro que impresionara a sus amistades y familiares en la sobremesa, se trata de aromatizar nuestros vasos, esto lo haremos con unas ramas secas de tomillo y romero las quemaremos en un pequeño plato y dejaremos que el humo de la combustión impregne nuestro cristal, seguidamente añadimos hielo, piel de limón y cardamomo fresco el cual es importante desgranar, por último servimos la tónica si es posible con una cuchara trenzada.Este gin tonic es muy aconsejable como aperitivo con unas olivas o queso como entrante a una comida o simplemente como digestivo.