La inspiración de Beefeater24 vino cuando el maestro destilador Desmond Payne supo que el propietario de la destilería Beefeater James Burrough fue un mercader de Té y poseía una gran colección de tés, nación un concepto que ya era presente en la ginebra que no es otro que la infusión, ya que el proceso de elaboración de ginebra no deja de ser igual al del vodka, pero con unas notas predominantes como el enebro y cítricos y una graduación particular, pero el té si aporta un matiz diferente y un balance espectacular, la elección del té verde muy refrescante y el té japonés sencha que le da exclusividad y el proceso de maceración de 24h que da nombre a esta ginebra hacen de Beefeater24 la obra maestra de la casa inglesa.
Té Sencha Japonés |
Desmond Payne |
En su cata esta ginebra no observa ninguna predominancia de un botánico, si no que se experimentan matices cítricos, florales, herbáceos en una mezcla muy conseguida, a pesar de tener una sequedad abundante esta muy bien camuflada por su equilibrio y la suavidad que aportan los tés.Muy buena para elaboración de cocktails ya que en su proceso de selección un grupo selecto de barmans de Londres aportaron sus críticas con el objeto de hacer de esta ginebra un producto versátil.